Notre histoire

La maison Perret

Camion devant
les quais

L’équipe
Vins Perret

Depuis trois générations la famille PERRET entretient la passion des Vins de Savoie grâce à une distribution sélective et rigoureuse.

Spécialiste du réseau traditionnel (C.H.R.), nous avons fait le choix de travailler avec les ambassadeurs de la tradition française et de la gastronomie.

Mr PERRET Nicolas collabore avec les mêmes vignerons d’années en années et participe dès les premières étapes de la vinification afin d’assurer une qualité permanente qui a fait la renommée de la Maison PERRET et de ses vins rouges de Savoie, vins blancs et vins rosés.

Œuvrer avec des propriétaires exigeants et de longue date nous permet de proposer des vins en phase avec les exigences de goût et d’esthétique des passionnés du vin.

Le respect de ce produit noble nous pousse à investir dans des équipements adaptés (chais de stockage, ligne d’embouteillage) et un service de livraison interne sur la région Rhône-Alpes.

Nos métiers

+800

Références

3500

Clients professionnels

+40

Collaborateurs

11

Véhicules de livraison

7

Commerciaux

+800

Références

3500

Clients professionnels

+40

Collaborateurs

11

Véhicules de livraison

7

Commerciaux

Notre savoir-faire

Entretenue depuis trois générations

1927

1927 - Création de la maison Perret

M. Perret et M. Jacquin fondent la société viticole à Billième afin de distribuer du vin sur l’avant pays-savoyard, les bassins chambériens et aixois. À l’époque, l’opération s’effectuait en tonneau car les bouteilles n’existaient pas.
Suite au décès de M. Perret en 1934 et au départ pour l’Algérie de M. Jacquin, Germaine Perret reprend seule la société viticole, pour tenter de la pérenniser.

1952 - Reprise de l'entreprise par Guy et Lucienne Perret

Leur fils, Guy, reprend le flambeau afin de perpétuer la tradition de la maison et le savoir-faire familial.

1972 - Début du négoce et distribution des Vins de toutes régions

Lucienne Perret sélectionne des nouveaux vins pour se diversifier et proposer aux professionnels une plus large sélection.

1990 - Reprise par Nicolas et Véronique Perret

Après des études d’œnologie à Beaune, Nicolas PERRET, 25 ans, fils de Guy, prend à son tour la direction de l’entreprise avec son épouse afin de vous faire partager une connaissance acquise depuis 1927 et une nouvelle vision des Vins de Savoie.

1999 - 2003 - Evolution des équipements de production et d'une force de vente

De nombreux investissements pour la production sont lancés pour augmenter la capacité de production et la qualité ainsi que l’embauche de 3 commerciaux.

 

2003 - Agent exclusif : 1ère marque

Voulant toujours proposer un service de qualité, la famille Perret devient distributeur exclusif d’une première marque de Champagne BESSERAT de BELLEFON mondialement connue.

2005 - Agrandissement cuverie/stockage/chaîne de production

Seulement 15 ans après la reprise de la société, Nicolas et son épouse décident de construire une extension pour accroître encore le chiffre d’affaires.

 

2008 - Rachat d’un Domaine à Jongieux et création du Domaine Saint Romain

Ayant la passion et le savoir faire des vins, Véronique et Nicolas Perret rachètent un domaine de 10 hectares et acquièrent 10 hectares des vignes en Vins de Savoie pour proposer leur propre Marque aux professionnels et particuliers.

2013 - Création de l'agence Perret pour une distribution exclusive des marques

Étant leader dans la vente de vins auprès des professionnels restaurateur dans les deux régions, il est évident qu’ils deviennent vendeurs exclusifs de différents domaines en France.

2014 - Déménagement / Nouvel entrepôt pour stockage, logistique et bureaux

24 ans après, après avoir multiplié le chiffre d’affaires par 7, il est temps de déménager pour accroître encore plus de chiffre d’affaires avec une plateforme logistique de plus de 1400 palettes.

2018 - Déménagement de la production et cuverie

Construction d’un second bâtiment de 1400m2 avec une cuverie de plus de 3700 hectolitres, ainsi qu’une nouvelle chaîne d’embouteillage intégralement automatique de 3000 bts/heure.

Installation d’une chaîne de production de BIB de 3L, 5L, 10L également automatique.

 

2019 - Nouvelle identité

Une nouvelle identité ancrée sur l’histoire de la maison avec une refonte du logo historique depuis la création en 1927 de la Maison Perret.

2023 - L'aventure continue chez Perret

Nouvelles cuvées et lancement du groupe Perret.

1927 - Création de la maison Perret

M. Perret et M. Jacquin fondent la société viticole à Billième afin de distribuer du vin sur l’avant pays-savoyard, les bassins chambériens et aixois. À l’époque, l’opération s’effectuait en tonneau car les bouteilles n’existaient pas.
Suite au décès de M. Perret en 1934 et au départ pour l’Algérie de M. Jacquin, Germaine Perret reprend seule la société viticole, pour tenter de la pérenniser.

1952 - Reprise de l'entreprise par Guy et Lucienne Perret

Leur fils, Guy, reprend le flambeau afin de perpétuer la tradition de la maison et le savoir-faire familial.

1972 - Début du négoce et distribution des Vins de toutes régions

Lucienne Perret sélectionne des nouveaux vins pour se diversifier et proposer aux professionnels une plus large sélection.

1990 - Reprise par Nicolas et Véronique Perret

Après des études d’œnologie à Beaune, Nicolas PERRET, 25 ans, fils de Guy, prend à son tour la direction de l’entreprise avec son épouse afin de vous faire partager une connaissance acquise depuis 1927 et une nouvelle vision des Vins de Savoie.

1999 - 2003 - Evolution des équipements de production et d'une force de vente

De nombreux investissements pour la production sont lancés pour augmenter la capacité de production et la qualité ainsi que l’embauche de 3 commerciaux.

 

2003 - Agent exclusif : 1ère marque

Voulant toujours proposer un service de qualité, la famille Perret devient distributeur exclusif d’une première marque de Champagne BESSERAT de BELLEFON mondialement connue.

2005 - Agrandissement cuverie/stockage/chaîne de production

Seulement 15 ans après la reprise de la société, Nicolas et son épouse décident de construire une extension pour accroître encore le chiffre d’affaires.

 

2008 - Rachat d’un Domaine à Jongieux et création du Domaine Saint Romain

Ayant la passion et le savoir faire des vins, Véronique et Nicolas Perret rachètent un domaine de 10 hectares et acquièrent 10 hectares des vignes en Vins de Savoie pour proposer leur propre Marque aux professionnels et particuliers.

2013 - Création de l'agence Perret pour une distribution exclusive des marques

Étant leader dans la vente de vins auprès des professionnels restaurateur dans les deux régions, il est évident qu’ils deviennent vendeurs exclusifs de différents domaines en France.

2014 - Déménagement / Nouvel entrepôt pour stockage, logistique et bureaux

24 ans après, après avoir multiplié le chiffre d’affaires par 7, il est temps de déménager pour accroître encore plus de chiffre d’affaires avec une plateforme logistique de plus de 1400 palettes.

2018 - Déménagement de la production et cuverie

Construction d’un second bâtiment de 1400m2 avec une cuverie de plus de 3700 hectolitres, ainsi qu’une nouvelle chaîne d’embouteillage intégralement automatique de 3000 bts/heure.

Installation d’une chaîne de production de BIB de 3L, 5L, 10L également automatique.

 

2019 - Nouvelle identité

Une nouvelle identité ancrée sur l’histoire de la maison avec une refonte du logo historique depuis la création en 1927 de la Maison Perret.

2023 - L'aventure continue chez Perret

Nouvelles cuvées et lancement du groupe Perret.